• +62-0532-21071
  • admin@dlh.kotawaringinbaratkab.go.id

Permohonan Izin Lingkungan Rencana Kegiatan Pertambangan Mineral Bukan Logam Komoditas Pasir Pasang Di Desa Tanjung Terantang, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat oleh CV. Sukses Sejahtera Abadi

Isi Pengumuman :

Melaksanakan amanat Pasal 44 Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 27 Tahun 2012 tentang Izin Lingkungan, maka kami umumkan bahwa CV. Sukses Sejahtera Abadi berencana melakukan Usaha dan/atau Kegiatan Pertambangan Mineral Bukan Logam Komoditas Pasir Pasang di Di Desa Tanjung Terantang, Kecamatan Arut Selatan dengan spesifikasi kegiatan adalah sebagai berikut :

Nama Pemrakarsa : CV. Sukses Sejahtera Abadi
Jenis Kegiatan : Pertambangan Mineral Bukan Logam Komoditas Pasir Pasang
Luas IUP Eksplorasi : 780 Hektar
Kapasitas Produksi : 336.000 M3/Tahun
Umur Tambang : 25 Tahun
Lokasi Kegiatan : Desa Tanjung Terantang dan Desa Tanjung Putri, Kecamatan Arut Selatan

Kegiatan Pertambangan Mineral Bukan Logam Komoditas Pasir Pasang diperkirakan dapat menimbulkan dampak lingkungan, baik dampak positif maupun dampak negatif.

Bagi masyarakat yang akan memberikan saran, pendapat dan tanggapan atas usaha dan/atau kegiatan tersebut agar menyampaikannya secara tertulis dengan mencantumkan data identitas (nama/alamat) ditujukan kepada :
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kotawaringin Barat.
Jalan H.M. Rafi'i No. 169 Telp./Fax. (0532) 21071.
E-Mail : dlh.kotawaringinbarat@gmail.com

Batas waktu penyampaian saran, pendapat dan tanggapan paling lambat 3 (tiga) hari kerja setelah tanggal pengumuman ini.

Demikian informasi ini kami sampaikan untuk menjadi perhatian.

Diumumkan di Pangkalan Bun
Pada tanggal 18 Januari 2021

Kepala Dinas Lingkungan Hidup
Kabupaten Kotawaringin Barat

Ir. Bambang Djatmiko Trikora, M.Si.
NIP. 19620706 199103 1 009

Tembusan:

1. Bupati Kotawaringin Barat
  2. Camat Arut Selatan
Pindai Gambar :
Klik pada gambar untuk memperbesar gambar
Tanggal Posting : 18 Januari 2021
Diposting oleh : Administrator DLH Kobar